세상 속 작은세상

해독주스 만드는 법 건강한 레시피 정리 본문

생활·건강 world

해독주스 만드는 법 건강한 레시피 정리

2sin 2017. 12. 17. 14:44


안녕하세요 생활 건강 속 작은 세상 입니다. 오늘은 해독주스 만드는 법에 대해서 알려드리겠습니다. 알말한 사람들은 다 알고 있다는 '해독주스' 집에서 간편하게 만들수 있고 그 효능도 좋아서 온가족이 다 같이 먹으면 건강에 정말 좋다고 하는데요. 오늘부터 하루에 한잔씩 해독주스 만들어 먹어보는 것 어떨까요?



먼저 해독주스를 만드는 데 필요한 재료를 알아볼께요. 해독 주스는 신선한 과일과 야채가 많이 들어갈 수록 건강에 많이 좋다고 하는데요 자신에게 맞는 재료를 조금씩 섞어가면서 나만의 해독주스를 만들어도 좋습니다.



▶ 해독주스 재료

토마토 2개, 당근 ½개, 브로콜리¼개, 적양배추 2장(100g), 셀러리 2대(20cm),

물, 바나나 1개, 사과 ½개, 파일애플 식초


                                     


1. 해독주스에 들어갈 과일과 채소(토마토 2개, 당근 ½개, 브로콜리¼개, 적양배추 2장(100g), 셀러리 2대(20cm),)들을 잘게 썰어줍니다. 여기서 토마토는 꼭지 반대편 바닥 부분만 십자 모양으로 칼집을 내주시는 게 좋아요. 칼집을 내고 토마토를 끓이면 껍질을 벗길 떄 훨씬 더 수월하답니다.



2. 잘게 썰어준 채소들과 토마토를 냄비에 담아준 후에 물을 부어 줍니다. 여기서 물은 채소들과 토마토가 적당히 잠길듯 말듯 할 때 까지 부어주세요. 계속 끓여주다가 물이 끓기 시작하면 중불로 40분가량 더 끓여줍니다. 이때 뚜껑은 닫으셔야 해요.


채소들을 삶는 이유는 삶은 채소들이 몸에 더 흡수가 잘 되서 좋다고 합니다





3. 40분이 지나면 채소들이 충분히 삶아 질 겁니다. 삶아진 채소들은 건져 내고 토마토는 껍질을 까주세요. 토마토가 많이 뜨거울 수 있으니 주의해서 껍질을 까주셔야 합니다. 물을 끊이는 데 사용한 물도 버리지 말고 식혀 주세요




4. 준비한 과일(바나나 1개, 사과 ½개)들의 껍질을 벗기고 잘게 잘라줍니다. 과일들을 너무 잘게 자르실 필요는 없어요. 적당한 크기로 잘라주시면 됩니다.




5. 적당히 식은 야채들과 껍질을 벗기고 잘라운 과일들과 파인애플 식초를 믹서기에 넣고 돌려주세요. 해독주스를 드실 때 주스를 너무 잘게 드시는 분들이 있는데 적당히 돌려주시는 게 좋습니다. 파일애플 식초는 자신의 기호의 맞게 적당히 넣으시면 됩니다. 여기서 또 적당히 맛을 내고 싶으신 분들은 다른 과일을 넣어주시면 되요. 저는 주로 파인애플을 넣는 편입니다. 


※믹서기로 야채와 과일을 갈때 너무 많이 갈면 과일아나 야채안에 있는 비타민과 영양분들이 파괴가 될 수도 있습니다.




정말 간단하면서도 누구나 쉽게 따라할 수 있죠? 하지만 해독주스를 만들때 야채들을 삶아야 되기 때문에 1시간 정도 시간이 소요됩니다. 그래서 한번 만들때 저는 4인분을 만들어요. 한통 만들어 놓고 냉장 보관하면서 매일아침 가족끼리 한잔씩 마시고 있습니다. 아침을 잘 챙겨드시지 못하는 분들은 해독주스 한잔으로 하루를 시작해보시는 것도 좋은 것 같아요. 



해독주스는 특히 피부에도 굉장히 좋다고 합니다. 여드름피부에 굉장히 좋다고 해요 혹시라도 여드름 때문에 고생하시는 분들은 해독주스를 한번 드셔보시는 것도 좋을 것 같습니다.





2017/12/24 - [생활·건강 world] - 쇠비름 효능 & 부작용 알고 먹자


2017/12/18 - [생활·건강 world] - 브라질너트 효능 & 부작용 완벽 정리


2017/12/29 - [생활·건강 world] - 엄나무의효능 & 부작용 올바르게 먹기



Comments