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세상 속 작은세상
카무카무가루 효능 & 부작용 알고 드세요 본문
안녕하세요 생활 속 작은세상 입니다. 요즘 건강 관련해서 다양한 것들을 찾아보곤 하는데요. 그 중에서도 가장 관심이 가는 종목은 바로 건강식품입니다. 사람들이 자주 먹고 찾는 건강식품들도 아주 많지만, 아직 대중들에게 알려지지 않은 건강한 음식들도 아주 많죠.
오늘은 그중에서도 피부에 특히 좋다는 카무카무가루에 대해서 알아볼꺼에요. 카무카무가루 효능 & 부작용에 대해서 정확하게 알게 올바른 복용법으로 섭취하는 것이 가장 중요하겠죠? 그럼 지금부터 카무카무효능 & 부작용에 대해서 알아보겠습니다.
카무카무란 ?
카무카무란 아마존열대우림이 원산지인 붉은 빛의 열매로, 많은 분들이 '까무까무'라고 부르기도 합니다. 이 카무카무는 비타민C를 다량으로 함유하고 있어 대중들에게 많은 사랑을 받고 있습니다. 이외에도 미네랄과 아미노산, 철분, 칼륨등 풍분한 성분을 함유하고 있습니다.
카무카무를 생으로 먹기에는 맛이 매우 시기 때문에 카무카무가루(분말)로 만들어 먹거나, 주로 주스나, 잼, 아이스크림등 가공하여 섭취합니다. 또한 카무카무 효능의 비해 가격이 저렴한 편이라 많은 분들의 사랑을 받고 있습니다.
카무카무 효능
1. 피부에 아주 좋다.
많은 여성분들이 카무카무가루(카무카무분말)을 이용해서 음료를 만들어 드시는데요. 피부나 뷰티에 종사하는 스트리머나 방송인들이 자신의 피부 관리법으로 카무카무가루로 만든 건강음료를 소개해서 많이 화제가 되기도 하였는데요. 카무카무가루에는 피부를 밝게해주는 미백효과도 있다고 합니다. 또한 피부에 생기를 복돋아 주는 효과도 있어 많은 분들이 피부미용에 카무카무가루를 애용한다고 합니다.
2. 면역력증진에 좋다.
카무카무에는 다양한 풍부한 성분들이 있지만 특히 그중에서 폴리페놀 성분은 항노화 작용을 하며 활성산소를 제거해 염증수치를 낮게 해주는 효과가 있습니다. 때문에 카무카무를 주기적으로 복용하면 신체 면역력증진에 아주 좋습니다. 또한 피로회복에도 탁월한 효과를 가지고 있습니다.

3. 암을 예방한다.
카무카무에 다량으로 함유되있는 비타민C는 다른 과일에 있는 비타민 수치와는 비교도 안될만큼 월등한 수치인데요. 이러한 카무카무를 섭취하게되면 우리 몸의 NK세포 활성도를 높이게 되서, 암을 예뱡하는데 효과적입니다. 또한 바이러스 감염을 예뱡하고 치료하는 데도 아주 효과적입니다.
4. 뇌를 보호하고, 치매 예방에 효과적이다.
카무카무에 함유되어 있는 다양한 성분중 발린이란 성분은 근육대사를 조절하고 촉진시키는 역할을 합니다. 이러한 경우 노화로 인해 뇌의 퇴화작용의 진행을 예방하고 뇌 보호막의 노화를 막아 줍니다.
이러한 증상으로 당연히 치매예방에도 효과적이라고 할 수 있죠.
5. 항산화 작용에 효과적이다.
카무카무 열매를 찾는 가장 큰 이유이죠. 바로 항산화 작용에 아주 효과적이라는 것인데요. 카무카무에 비타민C의 함량이 오렌지의 50배, 레몬의 43배 입니다. 정말 어마어마한 함유량이죠, 이런 카무카무에 다량으로 함유되어 있는 비타민C가 바로 항산화 작용에 효과적이라고 합니다. 체내의 있는 만성염증을 억제하고, 근육의 노화를 예방하는 효과까지 있습니다.
카무카무 부작용
어떤 식품이나 음식이든, 너무 과도하게 복용하거나 잘못된 방법으로 섭취 했을 경우에는 몸에 부작용을 일으킬 수 있습니다. 하지만 카무카무 열매 자체의 부작용은 아직까지는 알려진 바가 없습니다. 다만 신맛이 다소 강하기 때문에 너무 과용하지 않는 게 신체 건강에 좋습니다. 신 음식을 잘 드시지 못하시는 분들은 이점을 참고하시는 게 좋을 것 같습니다. 따라서 열매 자체로 섭취하는 것보다는 카무카무 가루(분말)이나 다른 가공된 식품을 섭취하는 방법이 좋습니다.
카무카무 먹는 방법
카무카무 열매 자체의 신맛이 다소 강하기 떄문에 대부분의 경우 카무카무 열매를 그대로 섭취하는 경우는 드뭅니다. 따라서 대부분의 경우 카무카무 가루(분말)로 많이 섭취하는데요. 카무카무 가루로 다양한 섭취 방법이 있지만 카무카무 효능과 맛을 더 높일 수 있는 방법을 몇가지 알려드리겠습니다.
카무카무 스무디로 섭취하는 방법
준비물 : 호두 2개, 바나나 ½, 플레인 요거트, 물 반컵 , 과일(블루베리, 키위, 딸리등)
1. 준비한 재료들을 믹서기에 넣어줍니다.
2. 카무카무 가루를 작은 티스푼으로 반 스폰 넣고 믹서기를 갈아줍니다.
3. 적당히 재료들이 갈리면 카무카무 스무디 완성 !
※견과류를 넣는 이유는 견과류에 함유된 비타민E가 비타민C의 흡수율을 증가시켜주기 때문입니다.
어렵지 않은 간단한 방법이죠? 만드는 방법도 굉장히 쉽고 맛도 좋아 남녀노소 누구나 쉽게 드실 수 있습니다. 또한 과일은 자신에게 맞는 과일을 적당히 넣어 드시는 게 좋습니다. 또한 견과류를 싫어하셔서 안 넣으시는 분들도 있는데요 견과류에 함유된 비타민E가 비타민C의 흡슈율을 증가 시켜주기 때문에 카무카무 효능의 효과를 200% 보실 수 있습니다. 따라서 견과류를 넣어서 드시는 걸 추천 드립니다.
지금까지 카무카무가루 효능 & 부작용에 대해서 알아보았는데요. 부작용도 딱히 없고, 다양한 효능과 풍부한 성분을 함유하고 있어 많은 분들의 사랑을 받고 있는데요. 여러분들도 간단하게 섭취할 수 있는 카무카무 가루를 섭취해보는 건 어떨까요? 모든 분들의 건강이 한층 더 성장하기를 바라며 오늘의 포스팅을 여기서 마치도록 하겠습니다.
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